Come diciamo noi Baresi : “I chicchjr’ sond assè dò, trann chid che s’ meng’n’.”
Che in Italiano vuol dire : “le chiacchiere sono troppe, tranne quelle che si mangiano.”
Ingredienti
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Farina 00 gr 500
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Sale 1 pizzico
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Uova intere 2
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Scorza grattugiata di Limone 1
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Anice (Liquore) qualche goccia
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Olio EVO ml 50
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Zucchero gr 100
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Vino Bianco q.b. PER IMPASTARE
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Zucchero a Velo PER DECORARE
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Olio d’Arachide PER FRIGGERE
Procedimento
Come avrete letto dagli Ingredienti, si tratta di un impasto simile alle Cartellate poichè per impastare si usa il Vino Bianco.
Per le vostre Chiacchiere di Carnevale, su un piano di legno setacciate la Farina, fate una fontana e metteteci l’Olio, le 2 Uova, il Sale ed amalgamate leggermente. Aggiungeteci lo Zucchero, la Scorza del Limone, e l’ Anice per profumare ed impastate col Vino Bianco TIEPIDO.
Fate riposare l’impasto per un’ora coperto di pellicola.
Dopodiché stendete con la macchina della Pasta una sfoglia sottile e ritagliate da essa delle strisce con un taglia pasta (con le punte), date loro la forma che volete (io le lascio dritte) e friggetele in ABBONDANTE Olio BOLLENTE.
Una volta che le vostre Chiacchiere di Carnevale sono cotte, potete spolverarle con Zucchero a Velo.